• Кoмпaния "Эспрессо-Центр" pacпoлaгaeт coвpeмeнным cepвиcным цeнтpом в Ростове-на-Дону, aвтopизoвaнный кpупнeйшими миpoвыми пpoизвoдитeлями oбopудoвaния для пpигoтoвлeния гopячиx нaпиткoв ВREMER, Elektra, Schaerer, JURA.

    Читать подробнее

    Компания «Эспрессо-Центр», крупнейший в г.Ростове-на-Дону и РО поставщик чая, кофе и кофейного оборудования в рестораны и кафе, предлагает обучение по курсу подготовки бариста.

    Читать подробнее

    Сеть бутиков «Плантационные товары» рада предложить Вам новые варианты подарочных наборов для Ваших близких, коллег и партнеров по бизнесу. В нашем ассортименте есть уже готовые подарочные наборы, а также Вы можете выбрать тот подарок, который понравиться именно Вам. А наши сотрудники помогут подобрать то особенное, что по-настоящему удивит и принесет радость!

    Читать подробнее
    • Поставка элитных чаев от чайного дома RONNEFELDT (Германия) и DAMMANN (Франция) в рестораны, бары, кафе, гостиницы, отели.

    • Поставки кофе-эспрессо и аксессуаров для подачи кофе-эспрессо на профессиональном уровне.

    • Поставка профессиональных натуральных сиропов FhilibertRoutin 1883 (Франция) и сиропов Monin.

    • Поставка, монтаж, обслуживание профессионального кофейного оборудования, контроль за параметрами его работы.


Интересные факты о чае

Чай - самый любимый в нашей стране напиток. Мы пьем его с детства, знаем сорта, способы заваривания. В России за годы регулярного употребления чудесного напитка сформировалась особая культура чаепития, со своими традициями, которой по сей день придерживаются во многих семьях. Однако есть факты о чае, которые удивят даже самых преданных поклонников напитка.

Интересные факты о чае

  1. Самый дорогой чай в мире - улун Да Хун Пао (Большой Красный Халат). В Гонконге на аукционе за 100 граммов этого чая давали 70 000 долларов. Дороговизна короля улунов объясняется тем, что достать его практически невозможно, потому что на сбор урожая с нескольких существующих в настоящий момент материнских кустов был наложен мораторий. Под маркой “Большой красный халат” и сейчас продается чай, но это всего лишь миксы разных видов чая, растущего в той же местности.
  2. Гадание на чае называется тассеология. Гадающий рассматривает узоры из чайных листьев, оставшихся на дне и стенках чашки после чаепития. Принцип истолкования похож на гадание по кофейной гуще, то есть каких-то строгих правил нет. Все зависит от внимательности и воображения. Символы традиционные - дорога, ангелы, бабочки, кресты, зигзаги, лица, силуэты.
  3. Чаем можно не только напиться, но о плотно пообедать, если это монгольский или калмыцкий чай. У степных народов из чайных листьев готовят сытное блюдо, в которое могут положить масло, соль, муку, сыр, сало. Такой чай быстро восстанавливает силы и хорошо согревает.
  4.  Чайные листья едят. В Бирме из маринованных чайных листьев готовят салат, в Англии листья иногда добавляют в выпечку (Йоркширский хлеб). В Китае, говорят, тоже когда-то готовили супы и салаты из листьев чая, но в современной кухне этих блюд уже не встретить.
  5. Капсульный чай. Мало кто знает, что чай можно заваривать с помощью капсульной кофемашины. Для этого нужен специальный чай в капсулах.
  6. Существует несколько устоявшихся представлений о вреде чая. Часто можно встретить мнения, что крепкий чай вреден для гипертоников и людей с больным сердцем, может вызвать запор, бессонницу, привыкание, желтый цвет лица. Все эти мифы не получили подтверждения в ходе исследований.
  7. В США чай употребляют в 25 раз реже, чем кофе, причем 80% потребляемого напитка - это охлажденный чай.
  8. Английское слово tips (чаевые) имеет очень интересное происхождение. В 18 веке чай в Англии пили в “чайных садах” за маленькими столиками, на которых крепились коробочки с аббревиатурой “T.I.P.S.” (To Insure Prompt Servise - чтобы обеспечить быстрое обслуживание). В эти коробочки посетители, желающие получить свой напиток побыстрее и горячим, бросали монетки.
  9. Чашка чая содержит примерно в два раза меньше кофеина, чем чашка кофе (хотя это зависит от способов приготовления чая и кофе).
  10. Чай нельзя кипятить, при кипячении полезные вещества разрушаются, зато выделяются вредные алкалоиды.

На этом все. Пейте чай и берегите здоровье.

Яндекс.Метрика