Кoмпaния "Эспрессо-Центр" pacпoлaгaeт coвpeмeнным cepвиcным цeнтpом в Ростове-на-Дону, aвтopизoвaнный кpупнeйшими миpoвыми пpoизвoдитeлями oбopудoвaния для пpигoтoвлeния гopячиx нaпиткoв ВREMER, Elektra, Schaerer, JURA.
Читать подробнее-
Компания «Эспрессо-Центр», крупнейший в г.Ростове-на-Дону и РО поставщик чая, кофе и кофейного оборудования в рестораны и кафе, предлагает обучение по курсу подготовки бариста.
Читать подробнееСеть бутиков «Плантационные товары» рада предложить Вам новые варианты подарочных наборов для Ваших близких, коллег и партнеров по бизнесу. В нашем ассортименте есть уже готовые подарочные наборы, а также Вы можете выбрать тот подарок, который понравиться именно Вам. А наши сотрудники помогут подобрать то особенное, что по-настоящему удивит и принесет радость!
Читать подробнее
Потребление кофе в России растет. Особенно быстрыми темпами развивается в нашей стране культура Эспрессо, потребление высококачественных сортов кофе в сегменте ресторанов и кафе. Открываются новые кофейни, рестораны и бары уделяют повышенное внимание процессу приготовления и подачи кофейных напитков.
Растет спрос на специалистов, профессионально владеющих всеми приемами искусства бариста, умеющих приготовить совершенную чашку эспрессо и способных эффективно и грамотно работать с кофейным оборудованием.
Компания «Эспрессо-Центр», крупнейший в г.Ростове-на-Дону и РО поставщик кофе и кофейного оборудования в рестораны и кафе, предлагает обучение по курсу подготовки бариста.
Обучение по курсу подготовки бариста
Цель курса – освоение основных приемов бариста ( бармена, приготавливающего кофе ), выработка профессиональных
навыков работы на кофемашине и кофемолке и обучение приготовлению коммерческих напитков на основе эспрессо.
Ведущий преподаватель курса – профессиональный бариста, опытный тренинг- менеджер, член SCAE ( Speciality Coffee Association of Europe )
Курс обучения представляет 2 программы:
1. Базовый курс
2. Индивидуальный курс.
Обучение проходит на высококлассном кофейном оборудовании производства итальянской фирмы Elektra ( Италия ) и материалах центра.
Базовый курс
- история и распространение кофе,
- виды и сорта кофе,
- выращивание, сбор, обработка,
- транспортировка,
- обжарка,
- хранение,
- кофе без кофеина,
- ароматизированный кофе.
2. Оборудование:
- кофе-машина ( устройство, обслуживание, настройка),
- кофемолка (устройство, обслуживание, настройка),
- помол ( настройка для эспрессо, виды помола для турки, эспрессо.).
3. Эспрессо:
- характеристики (температура воды, давление, время экстракции, объём),
- приготовление (дозировка, трамбовка, заваривание),
- дегустация (основные характеристики вкуса, визуальная оценка).
4. Капучино:
- молоко (требования к молоку, количество для взбивания, техника взбивания)
- капучино ( соотношение молока и эспрессо, приготовление)
Общее количество часов отведенных на курс – 10.
Обучение проводится группой до 3-х человек.
Индивидуальный курс.
Включает дополнительно:
- более обширную информацию по приготовлению эспрессо и капучино, кофейных напитков,
- формирование профессиональных навыков бариста
- закрепление полученных знаний
Обучение проводится группой до 2-х человек, как на своей базе, так и на базе клиента.